Здесь рыба есть! А еще мидии и устрицы. Меню с нашатырем от винодела
Здесь рыба есть! А еще мидии и устрицы. Меню с нашатырем от винодела
Как готовить мидии, где их ловить и что делать, если не поймали. Да, вы правильно поняли, в этом выпуске у нас будет гастроужин с морскими деликатесами Тамани. Мы отправимся на рыбалку, покажем рыбные места станицы, а еще приготовим секретный плов с мидиями и поговорим о том, чем угощают в Тамани.
Ну, и как обещал геоточка, где мы ловили мидий: 45.240157,36.800916
Полный рецепт плова. 1. Мидии промываем, отвариваем пока створки не откроются, сливаем воду в отдельную емкость, остужаем и отделяем мясо от раковин. 2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком. 3. Греем сковороду и на масле обжариваем морковь, в процессе добавляем щепотку сахара, чтобы она лучше карамелизировалась. 4. Дальше к моркови добавляем лук, перемешиваем обжариваем вместе. 5. Добавляем мидии и готовим еще несколько минут 6. Секретный ингредиент. Мелко режем вкусный и ароматный помидор и отправляем его на сковороду к мидиям с овощами. Готовим еще минут 5-10, чтобы помидор полность растушился. В процессе добавляем еще щепотку сахара, для баланса вкуса. Доводим до готовности, и уже в конце доводим по вкусу солью и перцем. 7. Берем казан, добавляем туда масло, перекладываем мидии с овощами и высыпаем рис. Рис предварительно промываем и замачиваем минут на 20-30. 8. Все, что сложили в казан, перемешиваем, наполняем этой массой раковины у и укладываем их на ребро, как в видео. 9. Добавляем еще немного масла и заливаем все водой, в которой варились мидии. Жидкости должно быть примерно ⅔ от общего объема содержимого казана. 10. Отправляем казан на огонь при среднем огне до закипания, потом огонь можно немного убавить и томить еще минут 30-40. 11. И все. Как говорится, оближите пальчики.