Блог

Здесь рыба есть! А еще мидии и устрицы. Меню с нашатырем от винодела

Здесь рыба есть! А еще мидии и устрицы. Меню с нашатырем от винодела

Как готовить мидии, где их ловить и что делать, если не поймали. Да, вы правильно поняли, в этом выпуске у нас будет гастроужин с морскими деликатесами Тамани. Мы отправимся на рыбалку, покажем рыбные места станицы, а еще приготовим секретный плов с мидиями и поговорим о том, чем угощают в Тамани.

Ну, и как обещал геоточка, где мы ловили мидий: 45.240157,36.800916

Полный рецепт плова.
1. Мидии промываем, отвариваем пока створки не откроются, сливаем воду в отдельную емкость, остужаем и отделяем мясо от раковин.
2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком.
3. Греем сковороду и на масле обжариваем морковь, в процессе добавляем щепотку сахара, чтобы она лучше карамелизировалась.
4. Дальше к моркови добавляем лук, перемешиваем обжариваем вместе.
5. Добавляем мидии и готовим еще несколько минут
6. Секретный ингредиент. Мелко режем вкусный и ароматный помидор и отправляем его на сковороду к мидиям с овощами. Готовим еще минут 5-10, чтобы помидор полность растушился. В процессе добавляем еще щепотку сахара, для баланса вкуса. Доводим до готовности, и уже в конце доводим по вкусу солью и перцем.
7. Берем казан, добавляем туда масло, перекладываем мидии с овощами и высыпаем рис. Рис предварительно промываем и замачиваем минут на 20-30.
8. Все, что сложили в казан, перемешиваем, наполняем этой массой раковины у и укладываем их на ребро, как в видео.
9. Добавляем еще немного масла и заливаем все водой, в которой варились мидии. Жидкости должно быть примерно ⅔ от общего объема содержимого казана.
10. Отправляем казан на огонь при среднем огне до закипания, потом огонь можно немного убавить и томить еще минут 30-40.
11. И все. Как говорится, оближите пальчики.